Bahan-bahan
-
Bahan A
-
3 butir telur
-
100 gr gula pasir
-
1 sdt sp
-
Bahan B
-
100 gr tepung terigu
-
1 sdm maizena
-
1 sdm susu bubuk
-
1 sdm coklat bubuk
-
1/2 sdt vanili
-
Sejumput garam
-
Bahan C
-
50 gram minyak goreng
-
1 sdt pewarna merah (me merah cabe)
-
1 sdt air jeruk lemon
-
Toping
-
secukupnya Butter cream mix dgn cream cheese
-
secukupnya Keju parut
Langkah
-
Mixcer bahan A sampai kental putih berjejak berjejak,
-
Sambil mengunggu panaskan kukusan isi air yg cukup untuk mengukus
-
Siapkan bahan B lalu ayak sisihkan,
-
Siapkan bahan C
-
Setelah adonan A mengembang kental dan putih berjejak kecilkan mixcer ke yg paling kecil lalu masukan bahan B Bertahap dengan bahan C sampai adonan menyatu matikan mixcer bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyaknya bila perlu di timbang
-
Siapkan loyang oles dengan minyak tipis2 lalu tuang adonan 1 lalu kukus selama 10 menit api sedang
-
Setelah matang angat lalu dinginkan lalu kukus kembali adonan ke 2 lakukan terus sampai 3 kali kukus / sampai adonan habis
-
Setelah cake dingin oles dengan batter cream / cream chesee, jd selera aja yaa kalo suka batter cream tebal juga gpp lalu tumpuk lagi dengan cake nya oles lagi batter cream nya sampai 3 kali
-
Yg lapisan paling atas saya beri taburan parutan keju lalu masukan ke kulkas agar cake nya set
-
Sajikan
sumber:https://cookpad.com
-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar