Bahan-bahan
10 porsi
-
1 btr putih telur (pastikan yg fresh & dalam suhu ruangan)
-
25 gr gula pasir (lebih bagus kalau yg butirannya kecil2 dan halus)
-
43 gr gula halus
-
25 gr tepung almond
-
1/4 sdt cream of tar-tar
-
1/2 sdt pasta grape Note: untuk resep ini saya sarankan hanya untuk 2 warna saja
-
Isi: White Choco chip dicairkan
Langkah
-
▪️campur gula halus & tepung almond kemudian saring.
-
▪️mixer putih telur dgn speed rendah, setelah berbuih masukkan cream of tar-tar. Setelah berbusa naikkan speed tertinggi masukkan gula pasir bertahap, terus mixer sampai adonan putih telur berjambul lurus (-/+ 7 menit)
-
▪️masukkan campuran tepung almond dan gula halus ke adonan putih telur secara bertahap aduk dgn spatula sampai rata (kira-kira 25x adukan).
-
▪️bagi 2 adonan,beri pewarna sesuai selera, lanjut aduk lagi tiap2 adonan sampai adonan berjejak seperti pita konsisten (kira-kira adukan sampai ke 50)
-
▪️Masukkan ke piping bag, semprotkan ke loyang khusus macaron/ yang sudah dialasi baking paper.
-
▪️Hentakan loyang diatas meja untuk mengeluarkan gelembung2 udara,rapihkan gelembung2 udara dgn tusuk gigi/sumpit.
-
▪️Setelah itu diamkan selama 30-60 menit (permukaan macaron kering sentuh)
-
▪️Pangang di oven 140• api atas bawah selama max 15 menit. kenali oven masing2, kalau saya 10 menit pertama di suhu 140•, setelah menit ke 7 berlalu (kaki macaron sudah keluar) turunkan suhu ke 130• ▪️
-
Setelah matang, diamkan dl dioven selama 3 menit, baru keluarkan dan dinginkan, isi macaron.
-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar