ASSALAMU'ALAIKUM matchaplee: RESEP MACARON
Calendar Widget by CalendarLabs
^^mannaseo bangawoyo^^

Selasa, 11 Februari 2020

RESEP MACARON

Macaron (resep untuk pemula) foto resep utama 

Bahan-bahan

10 porsi
  1. 1 btr putih telur (pastikan yg fresh & dalam suhu ruangan)
  2. 25 gr gula pasir (lebih bagus kalau yg butirannya kecil2 dan halus)
  3. 43 gr gula halus
  4. 25 gr tepung almond
  5. 1/4 sdt cream of tar-tar
  6. 1/2 sdt pasta grape Note: untuk resep ini saya sarankan hanya untuk 2 warna saja
  7. Isi: White Choco chip dicairkan 

    Langkah

    1. ▪️campur gula halus & tepung almond kemudian saring.

    2. ▪️mixer putih telur dgn speed rendah, setelah berbuih masukkan cream of tar-tar. Setelah berbusa naikkan speed tertinggi masukkan gula pasir bertahap, terus mixer sampai adonan putih telur berjambul lurus (-/+ 7 menit)
    3. ▪️masukkan campuran tepung almond dan gula halus ke adonan putih telur secara bertahap aduk dgn spatula sampai rata (kira-kira 25x adukan).
    4. ▪️bagi 2 adonan,beri pewarna sesuai selera, lanjut aduk lagi tiap2 adonan sampai adonan berjejak seperti pita konsisten (kira-kira adukan sampai ke 50)
    5. ▪️Masukkan ke piping bag, semprotkan ke loyang khusus macaron/ yang sudah dialasi baking paper.
    6. ▪️Hentakan loyang diatas meja untuk mengeluarkan gelembung2 udara,rapihkan gelembung2 udara dgn tusuk gigi/sumpit.
    7. ▪️Setelah itu diamkan selama 30-60 menit (permukaan macaron kering sentuh)
    8. ▪️Pangang di oven 140• api atas bawah selama max 15 menit. kenali oven masing2, kalau saya 10 menit pertama di suhu 140•, setelah menit ke 7 berlalu (kaki macaron sudah keluar) turunkan suhu ke 130• ▪️
    9. Setelah matang, diamkan dl dioven selama 3 menit, baru keluarkan dan dinginkan, isi macaron.
     sumber:https://cookpad.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar